mazda logo  マツダオートザム札幌北
Home 店舗案内 カーラインナップ 中古車検索 アフターサービス クレジット

個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

当社は、個人情報保護に関する法令(「個人情報保護法」)および以下に定める基本方針に従い、 お客様・お取引関係者様、当社従業員などの個人情報の適切な保護に努めます。
  1. 事業者の名称
    • 北海自動車工業株式会社/マツダオートザム札幌北
  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    • 当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律 についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データ の適正な取扱いを行います。
  3. 利用目的
    • 当社は、個人情報について、「当社における個人情報の取扱いについて」に 記載する利用目的の範囲内で利用いたします。
  4. 第三者提供
    • 当社が取得する個人データについて、「当社における個人情報の取扱いにつ いて」に記載する範囲で第三者に提供させていただく場合があります。
  5. 安全管理措置に関する事項
    • 当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理 のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱 う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督 を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「個人情報取扱規程」 において具体的に定めております。
  6. ご質問、苦情等の受付窓口
    • 当社における個人データの取扱いに関するご質問や苦情等に関しては下記 窓口宛にご連絡ください。
      • ① 住所
        • 〒060-0041 札幌市中央区大通東4丁目1番地
        • 北海自動車工業株式会社 総務部 宛
      • ② 電話番号 (011)241-2161
      • ③ 受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始等の特異日は除く)の 9時~12時、13時~17時30分
北海自動車工業株式会社
代表取締役社長 髙薄 健

当社における個人情報の取扱いについて

  1. 個人情報の利用と利用目的
    1. 定期点検、車検等のサービスをご案内すること。
    2. 当社で取り扱う自動車、部用品、サービス商品、保険、クレジットカード等 の商品、あるいは各種イベント・キャンペーン等の開催をご案内すること。
    3. 当社で取り扱う自動車、部用品、サービス商品、保険、クレジットカード等 の商品の企画・開発、顧客満足度向上策検討のためのアンケート調査、マー ケティング分析を実施すること。
    4. お客様との取引に関するご相談、ご要望に対応すること。
    5. 売掛金等の債権の確認やご請求等をご案内すること。
  2. 個人情報の第三者提供について
    1. お客様から事前に同意をいただいた場合
    2. 法令に基づき提供を求められた場合
    3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お 客様の同意を得ることが困難である場合
    4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要が ある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    5. 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、 協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより 当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 個人情報の共同利用について
    1. 共同利用する個人データの項目
      ① お車等の商品購入や車検・点検等のサービス利用に関する情報(住所、 氏名、電話番号、購入車両に関する情報、点検・整備履歴に関する情報等)
      ② 当社にお寄せいただいた苦情・相談に関する情報(氏名、住所、電話番号、相談内容等)
    2. 共同利用者の範囲
      ① 当社と特約販売契約を締結するマツダ株式会社
      ② 当社の連結対象子会社、持分法適用会社
      ③ 当社とマツダクレジット取扱のための加盟店契約を締結するSMMオートファイナンス株式会社
       (但しマツダクレジットを利用するお客様の情報に限ります)
      ④ 上記③の他、当社とクレジット取扱のための加盟店契約を締結する信用販売会社
       (但し、お客様がクレジットを利用する信用販売会社との共同利用に限ります)
    3. 共同利用の利用目的
      ① 当社へお寄せいただいた相談において、お客様より共同利用者への情報提供を依頼された場合、
       及び共同利用者へ事実関係等を確認する必要があると判断される場合
      ② お客様と共同利用者との取引に関する与信判断および与信後の管理のため
    4. 共同利用する個人データの管理責任者
      北海自動車工業株式会社/マツダオートザム札幌北
  4. オプトアウトによる個人情報の第三者提供について

保有個人データの開示等に関する手続き

  1. 開示等の対象となる保有個人データ
  2. 全ての保有個人データの利用目的
  3. 保有個人データの開示等の手続き及び苦情の相談窓口
平成17年3月30日制定
平成28年6月10日改正
平成29年5月30日改正
平成29年10月27日改正
北海自動車工業株式会社